Фонари

Наумов 87
...Больше я разлуке не перечил.
Все прошло, оставив след зари.
Знаешь, день последней нашей встречи
Долго провожали фонари.

Только я не стал судьбе покорней.
Помнят черти клятое пари -
Вырвал из души тебя я с корнем,
Да с землей, державшей фонари.

Знаю, знаю, что неприглашенный.
Чужд и мне порог твоей двери.
В эту ночь о чем-то приглушенно
Новые мне светят фонари.

Часть меня - бесследно ищет Бога,
Часть - не сгонят с ночью звонари.
Вдаль уходит долгая дорога,
Вдоль которой тоже - фонари...