Всем заблуждавшим

Наумов 87
Всем заблуждавшим, сбившимся с пути
Я пожелал бы искренней дороги.
Не оставайтесь с мыслями уйти,
Не уходите, медля на пороге.

Не обещайте то, чего в вас нет,
И не просите то, о чем не просят.
Жизнь даст сама безжалостный ответ
На самые наивные вопросы.

Не принимайте эту жизнь всерьез,
Ищите долю правды в каждой шутке.
И как желанны сотни лживых роз,
Так безответны чувства и поступки.

В бою за право быть самим собой
Не прячьте вгляд, не опускайте руки!
Ни то своей дивимся мы судьбой,
Ни то судьба дивится нашим трюкам.