Высокий стих Римидала

Владислав Терентьев Самара
Ветерану самарской поэзии
Владимиру Римидалу...

ВЫСОКИЙ СТИХ РИМИДАЛА

Годы мчат без устали, без стремени…
Многое по жизни повидал
Вечный путешественник во времени –
Однокурцев (он же Римидал).
Честь свою оберегая смолоду,
Сто вершин недаром покорил.
Руку крепко пожимал он Воланду
И с пришельцем даже говорил.
Эти годы в подсознанье помнятся,
«Альтер эго» – собственное ню…
И души кувшин стихами полнится
Вопреки цензурному огню.
«Что старик нам донести пытается?» –
Кто-то фразу бросит в наш уклад,
Но Владимир знает, что останется,
Коли на Земле пошёл разлад.
Муза вьётся над седой макушкою,
Ростом мал, зато высокий стих.
Левой обнимает Сашу Пушкина,
Правой – современников своих.

© 2018, Терентьев В. Ю.

Авторская страница Владимира Римидала
http://www.stihi.ru/avtor/rimidal07

В этом году самарский поэт, публицист, философ
Владимир Александрович Однокурцев отметит своё 80-летие.