Порой сумбурно и неточно

Наташа Корецкая
Когда ведёт рука пером
по нелинованным листам,
душа стремится рассказать,
порой сумбурно и неточно,
что там свершается внутри,
пытаясь смысл придать словам,
на неуверенность свою
просыпав шёпот многоточья… –

Зачем её на части рвать,
искать для каждой примененье?
Нельзя от целого отнять
и сохранить его значенье.
Так, погружая едкий взор
в слои души немилосердно,
ты разглядел из чувств узор?
И это главное, наверно…