Пессимист

Вероника Лащенко
Копается в своих эмоциях, как в пепле,
Перебирая черную золу,
И грязными руками мажет ветви
Деревьев, пачкает траву.
Цветы чернит... И поднимает пальцы к небу,
Пытаясь след оставить в облаках.
И кажется, коль смог бы, всю планету
Скомкал бы в своих собственных руках.
И всё ему не так: всё зло и плохо,
Все в масках, все жестоко лгут...
И он один... Печально, одиноко
Ругает свою участь и судьбу.
Как жалок он. Как мелок он и жалок,
Пытаясь мир судить... А сам он кто?
Сумел бы хоть сарай сложить из палок!
А так сидит: ни то, ни сё.