В безбрежном вдохе...

Изабелла Каракулян
"А даль в обвалах огненно-светла",*
За ночью, как должно, приходит утро,
Живая вера в магию тепла. . .
И как-то вдруг становится уютно.

Открыв глаза, ты видишь только то,
Чего ещё не передёрнул разум.
Светло кругом. . . и на душе светло,
Нет суеты, с которой мир повязан,

Нет ничего. . . свобода от себя,
Какой-то сюр, хотя и сюр - реальность,
Взаимоисключающие Я,
В едином Я. . . и это не случайность.

Смотрю на всё, не разделяя взгляд,
В безбрежном вдохе - бесконечность смысла,
Пока не взорван адовый снаряд. . .
Какой резон будить в себе артиста?!

*  Омар Хайям
художник  Георгий Матевосян