Весна в душе - чудесней чувства нет

Людмила Фирсова-Сапронова
Легко о счастье петь, когда ты любишь,—
Весна цветёт в душе — чудесней чувства нет,
Летишь, спешишь, живёшь как будто в полусне;
Мечту свою, как шмель цветок, целуешь.

Невеста ночи, солнечная жрица,
Земля и космос, сладкий грех и светлый храм —
Любое имя дай... все мысли только там,
Одно желанье — в ласках раствориться.

Склони́тся жадный взгляд над нежной наготой —
Восторженная страсть и молодость с тобой,
Салют в крови и что–то колдовское...

Жизнь на краю когда, на фоне неудач,
Звучит не песня, кажется — глубокий плач.
Пригреет солнце — сердцу нет покоя...