пропишите мне весну

Алексей Кусков Анатольич
Доктор, пропишите мне весну.
Внутривенно, курсом в три недели.
Отмените мне прием метелей.
А иначе я совсем усну…

Доктор, пропишите мне ручьи,
Мать-и-мачех желтые таблетки,
Психотерапию вербной ветки,
Солнца благотворные лучи.

Доктор, пропишите мне массаж
Легким ветром, трелью соловьиной,
Радугой над лесом негасимой,
И терапевтический пейзаж.

Доктор, а в аптеке продадут
Мне любовь, без вашего рецепта?
И, для усиления эффекта,
Нежности, хотя бы пять минут.

Доктор, я болею и хандрю,
Я отравлен долгою зимою.
Помогите снова стать собою
И хандру оставить февралю.