Человек всегда ищет образ,

Анжелика Лири
Ты даже не представляешь, сколько желающих нас приручить,
И не важно под каким предлогом, кого гложет зависть кого корысть.
Кто-то себя всемогущим и важным до хрипоты мнит,
А кто-то верит в удобного до неприличия ему бога.

В лицо тебе улыбаются, и каждый желает быть  значимым,
А с тобой ого-го как трудно ты опасная, настоящая...
Хрупкая как тонкий лед, прозрачная а не ломаешься,
И бесишь серьезно, тем что не прогибаешься.

Ходят вокруг да около, разве не святотатство,
Эсмиральда - чур тебя, чур, потом сны тяжелые снятся.
Ты непременно зачем-то им всем нужна,
Но реально никто не готов впрягаться.

Каждый жаждет тебя ослабить, потому как сила гнетет,
И любой кто тебя поддерживает изначально уже урод.
Ты вызываешь бурю, влечешь, возбуждаешь, злишь,
А в людях так много амбициозности и каждый за что-то мстит.

Не сотвори кумира кто-то сказал всерьез,
И тут же возникла церковь, а следом за ней и бог.
Человек всегда ищет образ, чтоб через него прийти
К единственному и значимому, собственному пути.