Дороги Ориона

Михаил Андреев-Амурский
       Оранжевым желтком спускается светило
       В бездонный омут океанских вод,
       И как признаться в том, что счастье было
       А жизнь остановила его ход?

       Волна и ветер -  вечные друзья,
       Владыки моря и огромной суши,
       И Ориону внемлешь - тоже,как и я
       Для света космоса открою душу

       Он обречён скитаться в темноте,
       Ты помоги найти ему дорогу,
       И,чтоб не потеряла ты  себя,
       Избавься насовсем от страхов и тревоги..

       Ты благодарна звёздам за себя,
       Они - как вехи на дороге жизни,
       И пусть стихию сдержат для тебя
       Чтоб не испытывало сердце укоризны.