Весна не на улице

Александра Блекблу
На границе зимы и весны
Города как черно-белое кино-
Столь те пейзажи серы и грязны,
Что тело желает питаться вином.

Мешает слякоть отголоски
Осени, лета, теперь и зимы.
Ветер калышет на ветках обноски.
Пока что от холода птицы немы...

В людях вечная весна-
Мертвое прошлое, слякоть и грязь.
Но могут ведь также очнуться от сна-
Свергни все страхи, чтоб жизнь удалась!