Сны аллей

Левина Юлиана
Под пылью белого песка
Живёт тяжелая тоска.
Проходят дни, летят года,
Сдувая время в никуда.

Должны мы многое успеть,
Да краток срок подарен впредь
Еще сегодня юн и свеж,
И сладок путь, аллей промеж.

Аллеи те знакомы всем,
Кто не ослеп душой совсем -
Вот первый сон твоих аллей –
Его храни, теплом лелей.

Промеж могучих темных елей
Покой хранится в колыбели.
Второй аллеи дивный сон
Летит со свистом за окном.

Он полон смеха, робких ссадин,
А в прочем, прост, хорош и складен.
Чем глубже в сны иных аллей,
Тем сердцу жарче, веселей!

Игра, забава! Без заботы
Пути плетут иные ноты –
Тепло улыбки вновь и вновь
Рождает первую.. любовь!

Где сердце трепетно горит,
Аллеи новой путь налит!
Растет любовь, полнеет мир,
Внимая юный эликсир!

Бурлит, кипит, рождает свет,
Тепло, любви границы нет!
И чуду внемля, в милый миг
Услышит сердце... первый крик..

Пеленки, радость не тая,
Скорей завертится земля!
И образ счастья светел, наг,
Когда наступит первый шаг!...

Аллеи гуще и пестрей,
Летят за окнами шустрей!
Себя же счастью посвятив,
Ждет тело новых сил прилив.

Но время жжет, и грезит сон,
Летят аллеи за окном.
Наступит осень, хладный град 
Закроет свет и будет рад.

Кружит земля, покоя нет,
И все тусклее в окнах свет.
И все ж, по памяти, бредём,
И счастье за собой ведём.

Мы распознаем чей-то смех,
Не наш уже, а неких "тех",
И будет петь аллей душа,
Маня за нею, не спеша.

Но вот одышка; погоди;
Еще так много впереди!
Давай присядем; оглядись –
Вокруг тебя прекрасна жизнь!

Постой! Одумайся и впредь
Привыкни под ноги смотреть,
Что б ненароком не упасть
Туда, где грязи будет всласть.

Не забывай по сторонам
Глядеть и радоваться снам;
Аллей пути пускай длинны,
Но не всегда они слышны.

Бывает, пронесутся в миг -
И помнишь только первый крик...