Лучшему в мире дедушке!

Ольга Вербицкая Анощенкова
Памяти уже давно ушедшего из жизни, моего самого любимого дедушки Рыбак Валентина Ивановича, посвящается...

Порой в душе, хоть волком вой,
Навзрыд рыдает стужа…
А мне, так хочется с тобой
Опять гадать на лужах…

Что будет снова дождь на днях,
Раз лужи пузырЯтся;
Зайти домой уже впотьмах,
И маму просить не ругаться...

Что просидела я с обеда,
Под навесом во дворе;
Со своим любимым дедом,
Слушая сказки о добре…

Порой в душе, хоть заорись,
А лучшего деда... не вернуть,
И смотрю со скорбью ввысь:
«Как рано ты окончил жизни путь…»