И мы прозреем, как всегда...

Андрей Лобанов Павлович
ПРОЗРЕЕМ, КАК ВСЕГДА…

Ветрами небо засвистело,
А сердце просится в тепло,
Вода рябит осиротело,
Холод резвится оголтело,
Дождь бьётся грудью о стекло…

Дрожит пустынное пространство,
Душа дрожит в утробе дней,
И просится наружу пьянство,
Ищет случайность постоянство,
Чтобы забыться посильней…

Опасность видится повсюду,
Неотвратимо, но светло
Позволит общество верблюду
Напиться из поганой лужи,
Ворона каркнет – повезло…

Манит к себе прозрачный воздух
Искать в душе загадки дней,
Задышат новостями ноздри,
Открыть глаза ещё не поздно,
Развеять грусть тоски своей…

Напоит душу откровение,
Когда согретая земля
Явится миру вся в цветении,
Наступит время потепления,
И мы прозреем, как всегда…