Дождь звёзды смыл

Александра Токарева 3
  Дождь звёзды смыл и смял палитру,
  И спрятал в глубине зеркал.
  И прочитав свою молитву,
  Лениво на руки упал.

  От влаги сосны стали ярче,
  Гуляет колкий холодок.
  Уже не будет видно жарче,
  Сентябрь трётся о порог.
 
  Густая морось лес покрыла,
  Взмахнула веером крыла.
  И как-то горько и уныло,
  Над головою замерла.

  Летят лесные ароматы,
  Зелёный чай и вересковый дух.
  К земле дождём трава примята
  И тишина ласкает слух.

  Скупое солнце  еле встало,
  Скатилось к звёздам в глубину.
  И отыскав свое начало
  Сорвало с ночи пелену.

  Нет летних  дней за поворотом,
  Воспоминаний лёгкий след.
  Течёт печаль цветочным мёдом,
  И плачет бисером рассвет.

                август 2017г