За монитором времечко течёт

Леонид Шанцев
За монитором времечко течёт.
Экран - глаза стихами застилает.
Я словно старый и облезлый кот!
Который о весне, мурлыкая - мечтает.

На юге редкость: зимы и пурга.
Теплей наверно только в тундре летом.
Люблю, не скрою, белые снега!
Когда смотрю в окно - тепло одетым.

Уже спокойно начал сознавать.
Что мне от жизни ничего не надо.
Устраивает чистая кровать
И женщина родная, та что рядом.

Ещё с годами начал замечать:
Что для меня, конечно же дилемма.
Мне не с кем стало петь и выпивать!
Жаль,без друзей закрыта эта тема.

Да дело ведь не том, что надо пить!
В чём виновата моя русская натура?
Душа так хочет иногда поговорить.
Речь заменила мне клавиатура.

24.03.2018