Волшебный дуб

Александр Матвеев 6
За лесополосой,где снега простыня
Разглажена уставшими ветрами
Мой друг всегда приветствует меня
Старинный дуб,средь поля под парами

Один стоит,теснятся вкруг него
Антеннами торчат кусты шелюги
Попрятались под кроной от плугов
Сцепили в хороводе крепко руки.

Он в три моих обхвата,богатырь
Ни веточки сухой на нем не сыщешь
Всегда спокоен,важен как визирь
Всех благородней и душою чище.

Ему лишь внемлю,прислонясь к стволу
Как на духу поведаю о многом
Где силы взять подбитому крылу
Спрошу его,чтоб долететь к порогу

Где кто-то ждет,быть может ворожит
На картах обо мне еще гадает
Где под коньком,совьют гнездо стрижи
Когда последний снег в полях растает

Сбежит,с души моей и со двора
Весна за руку приведет надежду
Что все пройдет,изменится с утра
Отыщется потерянное прежде.

Поделится я знаю теплотой
Опять мой друг,во мне пробудит силы
Иссякшие,испитые толпой
Меня отодвигая от могилы.