Безвластен в контрапункте штукатур

Олег Краснощёков
Извёстка звёзд туманна над иконой.
Безвластен в контрапункте штукатур
Небесных дыр, чей благовест исполнен
Забывчивостью наших контрактур.

Играть на скрипках нам не так уж сложно,
Да и на нервах, как сейчас, теперь...
Размалываем пальцы непреложно,
Пытаясь открывать чужую дверь

Своим молитвенно-скупым восторгом,
Своими сослагательными "бы",
Как Басилевсы в Византийском торге
Константинопольской любви.

22 марта 2018