Руины рек, загадка

Кирилл Хуторецкий
Руины рек текли картаво,
Косноязычно и темно…
Одно большое полотно
Сливалось с небом величаво:
Утёсы с кромкой белых пен
У гулко стонущих подножий,
Пути в чехлах змеиной кожи,
И крепостных осколки стен…
И где-то, в бездне ветровой,
В морях расплывчатого эха,
И демонического смеха
Жил огнедержец золотой…
В ладонях нянча звездопад
И молний синие скрижали,
В себе он мира нёс печали…
И плодонОсил виноград
В его следах… Туман вуали
Вокруг развешивал… Мускат
Клубился терпким ароматом…
Как-будто рядом дикий сад
Был кем-то выращен… И спрятан…
24 марта 2018 года; 15:10