Когда говорю об Ангеле...

Светлана-Фотини Завьялова
Когда говорю об Ангеле,
Имею в виду Ангела.
Все это не аллегория,
Не шутка и не вопрос.

Мы крылья ему подрезали,
Корону ему поправили.
Храним его перья белые.
И сердце. И прядь волос.

И неуловимый взгляд его.
И неуловимый след его.
Божественное дыхание.
Стук сердца – любви угар.

Мы смотрим за ним так пристально.
И любим на расстоянии.
И целимся с расстояния.
Стреляем не наугад.

Когда говорю об Ангеле –
Со знанием дела, видимо.
Со знанием крови ангельской.
Со знанием ... ничего.

Мы ждем его так доверчиво.
Его мы так часто видели.
Любили и ненавидели.
И убивали его.