Я так редко смотрю на звёзды...

Екатерина Авакумова
Я так редко смотрю на звёзды...
Всё дела, суета, заботы,
То проблемы в жизни, невзгоды,
То рутина домашней работы.

А когда-то давно, вечерами,
Вместе с мамою в небо смотрели:
"Что там кроется в бездне над нами?"-
Мы всегда догадаться хотели...

Там кометы летают хвостатые,
Дыры чёрные страх нагоняют...
Чувства странные, витиеватые,
И мистические вызывают...

-Почему так сложились созвездия? 
И куда же ведёт Млечный путь?
Суждено нам постигнуть возмездие,
Или в вечной любви утонуть?

Может, мы не одни во Вселенной,
И действительно - всё неслучайно?
Все живём на Земле этой бренной
Как задумал Господь изначально...