Улов

Сергей Баженов 2
На родной реке Мошне,
Где запруда-озеро,
Папа наловил ершей...
И мы с ними возимся.

Уж десятый день живут,
Дружные, в джакузи.
Мотылей, как хлеб жуют,
А вожак их, Кузя,
Норовит кота достать
Острою иголкой.
Ричард даже стал роптать,
Да и нам неловко.

Выпустили в реку их,
Пусть растут на воле.
Вот такой рыбацкий штрих
Рассказал я в школе.

Выросли ерши сейчас,
Ходят строем ровненько –
Перешли, знать, в пятый класс
В озере Дубровенка.


21. 03. 2018 г.