Пахнуло весной

Галина Чехута
Зимний день за окном, но пахнуло  весной,
Словно к струнам души прикоснулась улыбка,
И наполнился мир красотой неземной,
А в душе заиграла певучая скрипка.

Показалось на миг, будто молоды вновь
И, годам вопреки, в этих грёзах напевных
Мы вкушаем волненье от трепетных слов
И приятную сладость томлений душевных...

Стало вдруг так легко, будто память любви
Принесла издалёка счастливое время,
Когда жизнь теплоту нам дарила с лихвой,
И венчала союз нежных чувств диадема...