Следы в интернете

Матфей Ильясов
 В интернете оставлю следы -
Строчки в рифму я там напечатаю,
И не будет «вселенской» беды,
Если к четным пристроится пятая…

Я достойную тему возьму,
Смачно сдобрю веселой иронией,
Вопреки и назло самому,
Симбиоз назовется Гармонией.

Я не буду ходить по проторенной,
А по полю пойду, наугад,
Что в клише, стихирями заморенном?
Это чей-то, не мой звездопад…

А на небе, увидев желанную
И заветную супер-мечту,
Пусть немного по своему странную,
Я стихи ей тихонько прочту.

Только ближе звезда не становится,
Потому, что она далека,
То её прикрывает ШелкОвица,
То бегущие вдаль облака…

Всё вслепую – мой компас наитие –
Побреду переулками строк,
Я ищу – в этом вижу развитие,
И надеюсь в конце на итог.

Сердобольных позлю аналитиков -
В интернете оставлю следы,
Просто так… и для бешенства критиков,
Я добавлю чуть-чуть ерунды...

24 03 2018.