Мыслеблудие

Макарычев
Я не питаю призрачных надежд,
Что будет рай и будет всё и сразу.
Мне не грозит уверенность невежд,
Ведь склонен к мыслеблудию мой разум.

Растительно-животный перебор
На фоне недешёвых декораций
Не объяснит естественный отбор.
Мир - кладезь непонятных ситуаций.

Быть может галактический канал
Транслирует в космическом эфире
Реалити-ток-шоу-сериал :
Дом-три. Но вероятно и четыре.

Всем после смерти подбирают роль,
Для новой жизни место и повадки.
За рейтингом внимательный контроль
Руководит на съёмочной площадке.

Возможно, вне законов и наук,
Мы - жители компьютерного мира.
Реальность виртуальная вокруг
Без направлений и ориентира.

Создатель наш - обычный программист.
Что жизнь - игра, в конце узнает каждый.
Я глючный и бракованный статист,
Но не хочу пророком стать однажды.