Егоза

Александр Коваленко 5
Я к детству прикасаюсь каждый день,
Улыбкой, взглядом и случайным вздохом.
Твердит мне детство: накорми, одень
И проводи к друзьям, таким же крохам.

Благодарю судьбу за волшебство,
За то, что рядом с внучкой не старею.
На маленькое, глядя божество,
Мне повезло, как в блице – лотерее.

Ежесекундно слышу голосок,
И, обязательно, с волшебным словом:
«Пожалуйста, мне выдели листок,
Семью нарисовать мою в столовой.

Вот мама, папа, Лина, это Я,
А это деда с бабушкой вкушают!»
Рисунки эти, верите друзья!?
Желанье жить мне радостно внушают.

И на глазах появится слеза;
В который раз, одевшись очень стильно,
Мне скажет вот такая Егоза:
«Люблю тебя я, деда, сильно, сильно!»

                март 2018 года.