Мы сделаны из стали посвящение В. В. Маяковскому

Семёнов Борис
Словно тёмное рабское племя
      даём стране угля,
 Не зная покоя и меры
       лишь душу свою теребя.
  Будто чьей-то указкой сверху
         направляемы мы сейчас,
   Не зная пути, но видя помеху
          бредём мы впотьмах в сей час.
     Вновь изо дня в день без устали
            мы пашем замерзшую землю,
       Мы сделаны словно из стали,    
              я надеюсь сердцам своим внемлем.