Белеет парус одинокий...

Александр Окропиридзе
Литературная шалость, эксперимент
Задача: в шутливой манере и с иным смыслом максимально задействовать слова великого, мною любимого поэта.
_________________


Белеет парус одинокий ...
                /Хозяин яхты – нувориш/
Что ищет он в стране далекой? ...
                /Жизнь чумовую и барыш/
Играют волны - ветер свищет ...
                /Преувеличено малёк/
Увы! он счастия не ищет ...
                /А чем набить свой кошелёк/
Под ним струя светлей лазури ...
                /Прощай, английский крепкий эль/
А он, мятежный, просит бури ...
                /И метит мачту, как кобель/

                /Давно не плачены налоги/
Он не от счастия бежит! ...
                /Рука дрожит, не держат ноги/
А мачта гнется и скрипит ...
                /Хотелось знать прокуратуре/ 
Что кинул он в краю родном ...
                /Да не догнать уже в натуре/
В тумане моря голубом! ...
                /Сверкнёт уж скоро Интерпола/
Над ним луч солнца золотой...
                /А он чудит на грани фола/
Как будто в бурях есть покой!

2016-12-12