В пустую голову не вложишь мысли светлые

Журавель Яков
В пустую голову не вложишь
                мысли светлые
Отторгнет содержание она,
Ей нужны не идеи смелые,
А то, что отдыхать должна.

Блаженным сном окутан мозг
                неандертальца
В нависшей челюсти все признаки ума.
О, как трудны иероглифы китайца,
Коль в голове его таилась только тьма.

И до сих пор славянские народы
В пустую голову не верят никогда.
Освобождая мысли от породы
Она для всех живущих общая беда.