Пегас, Парнас и Муза

Дмитрий Знаменский 3
Пегас, Парнас, а есть ли что-нибудь по-русски?
А муза вовсе нам из Греции дана,
И конь-Пегас не поддается дрессировке,
На кой нам и Парнас - другая сторона.

Богатыри скакать привыкли на «Бурушках»,
Любить же Марф, Марий, Варвар и Ярославн,
Летают же обычно, все на «Сивках-Бурках»,
Стихи же пишут, как пророчества, и Фавн!

*ФАВН - сатир
**Бурушка-Косматушка - любимый конь былинного богатыря Ильи Муромца, столь же могучий, как и его хозяин.