Синяя птица

Жанет Дюбуа
 Птица синяя клювом стучалась в   окно,
 Восхищённые взоры мои, ловя .
 Да ,я помнил,я знал точно одно :
 Запускать ее в дом нельзя !

 Птица в дом влетит,защебечет вдруг,
 Подзовет своим гласом беду .
 Прилетит беда ,и начертит круг,
 Духов мертвых со мной наряду .