Бегемот

Евгения Грекова 2
Ёжик вышел на охоту,
взяв двухствольное ружьё,-
"Застрелю-ка Бегемота
за бесстыжее враньё.

Обещал он, что без визы
мы объездим шар земной...
Это мы? В такой-то кризис???
Видно что-то с головой,-

а ещё вещал стихами -
мол, "немытая, прощай",
а теперь мы будем сами
снегом мыться - классный рай!

...Хворост брали для согрева
просто даром, под заказ,
а теперь визит ко древу
вырос ровно  в восемь раз.

Обнищал лесной народец
и пакует чемодан,-
"мудрый" наш "первопроходец",
ты для нас так "долгождан"...

ждём-пождём, когда же свалишь
ты с баулом фирмы "РАШ"...
и в "болоте" уж не "шаришь",
и зовут тебя "Алкаш"...

Что же ты так врал нам, "мудрый",
наш "защитник" и "гарант"?
Иль не врал? Мозги нам пудрил?
Ты - пигмей, хоть и гигант...

******************************

Коль ты сам, лесной народец,
Бегемота пригласил,
ПРЕДЪЯВИ ЕМУ ХОТЬ СЧЁТЕЦ -
КАК ЖИВЁШЬ...И КАК ТЫ ЖИЛ...
*************************

  Отклик Аннушки Кусковой:

Прочитала эту басню,
До конца мне не понять,
Лихо нам с такой-то властью.
И не жить, а выживать.
Вкруг гаранта только воры,
Открывают свою пасть,
И за трон сплошные споры,
Кабы в грязь нам не упасть.
Сколько же Ежей убогих,
Правдой тыкало в глаза-
Растоптали из них многих,
Все ушли на небеса.
Правят миром Бегемоты,
Толстошкурые рвачи,
"Против кто, сведу с ним счёты,
Так, что лучше помолчи".
...Но устроят им разборку,
Силу приложив руки,
К ним применят не двустволку,
А лимонку без чеки...
*****************************
    Отклик Николая Вершинина:

Басня - времени гарант,
А у Вас - Большой Талант,
Так сюжет сформировали,
Мы всех быстро узнавали!
А итоговая часть
Может в мысли нам попасть
И остаться, в ней - мораль.
Если не запомнишь - жаль!
*****************************