Р. М. Рильке. Воображаемый жизненный путь

Куприянов Вячеслав
 

Вначале детство, безгранично, голо,
без удержу. Неузнанная страсть.
И вдруг испуг, смятенье, скука, школа,
пора терять и в искушенье впасть.

Но загнанный и сам уже гонитель,
он мстит за все, он праведный боец,
любим и грозен, он и покровитель
и славный победитель, наконец.

Потом один в дали, переживанье
чего-то своего, приходит срок
прийти в себя, перевести дыханье...

И, словно из засады, грянул Бог.