Стойкость перемен

Ирина Шелковникова
А какие на небе дороги быть могут?
Только белые полосы – брод неземной.
Клыки вепря телёнку вонзаются в ногу -
Беззащитен телёнок под глупой доской.

На хорошем коне уезжать, только надолго ль…
Спицы выпали вечером из колеса.
На беду нам напрашиваться разве надо ли?
Через реку великую гнать в небеса?