Не говори, что всё на свете худо,

Журавель Яков
Не говори, что всё на свете худо,
Что ложь и брань препятствия во всём,
Затмение на солнце как будто
И тяжкий крест обид мы все несём.

Не верь. Проснёшься утром,
Заря окрасит перламутром дом
И то, что было безнадёжно хмуро
Заветным воспламенит тебя огнём.