Романс

Журавель Яков
Сидела ты, склонив головку к низу
О чём, ты думала, о ком?
Быть может по своему капризу
Твои мечты погублены о нём.

И этот страх, и эти убеждения,
Что больше не вернётся он к тебе,
Но голос говорил, что ваши отношения
Ещё продолжаться и сладятся в судьбе.

Ты выпрямилась и встала со скамейки
И улыбнулась уверенности своей.
Твой облик удивительный, по-детски
Сегодня был всех женщин красивей.

Я любовался, за тобою наблюдая
Тебя простил и первый сделал шаг.
Моя и только мне ты дорогая,
Твоим я чувствам искренним не враг.