Мысли...

Вера Сок
Наши мысли - всех дум водопад,
И, как птицы, влекомые далью,
Когда с толком, когда невпопад,
А когда разбиваясь хрусталью.
Мысли сладкие, словно нектар,
И горьки, как полынь луговая,
Они жгучие, будто пожар,
Леденящие, ум остужая.
Мысли тяжкие, полные слёз,
Когда сердце особо в тревоге,
Столько их, как листвы у берёз,
Но главнее всех - мысли о Боге!

22.03.18.