В Казахстане, в далёком крае...

Николь 3
В Казахстане, в далёком крае
Среди снега и ковыля
Есть деревня наша родная,
То есть, раньше она была...

Было  небо лазурно-синее,
Плыли шапками облака...
А зимою деревья в инее -
Нам к морозам не привыкать!

Ряд домов в камышовых крышах
Наша улица широка!
И, казалось, всё больше, выше
Что осталось от уголка?..
От родного, от неприметного
Дождь и грязь, пыль родных дорог...
Помню платьице креп-жоржетовое,
А ещё наш родной порог...

Отшумели давно берёзы
С нашим детством - своё родство
Сок стекал по весне, как слёзы
Память, душу мне не тревожь...

Уплыло за карминным закатом,
В небесах растворилось село,
А его незабудковый запах
По огромной Земле разнесло...