как будто

Татьяна Михайлова 15
как будто небо волной
накрыло сознание. сны:
снится морской прибой,
пираты, пираньи, киты.

как будто ты пишешь слова,
и птицами в небеса
летят твои мысли. вчера -
стерто, ушло навсегда.

как будто ты ждешь тепла,
и день наполняется влагой.
капели, сугробы, дома -
как журавли из бумаги.

как будто ты слышишь хор
ангелы, дудочки, крылья...
как будто вершины гор
стали твоими отныне.

и ты плывешь и паришь
по небу, и музыка длится
капелями с утренних крыш.
ведь жизнь - это то, что снится

тебе