Великий пост. Молись, безмолвствуй

Наталья Лешукова
Великий пост. Молись, безмолвствуй,

С пристрастьем не взирай на лица,

Своим желаньям не потворствуй…

Страстная близится седмица.

«Не вем тебя» - Господь твой скажет,

Коль не найдёт плодов смиренных,

Творить их силой не обяжет…

Молитв коленопреклоненных

Нужна твоим душе и духу –

Святая мудрая работа;

Безмолвие – очам и слуху,

И очищенье – сердца сотам.