На качелях

Нина Васильченко Полякова
На зеленой, на полянке
Майский жук веселый жил,
И нектар  фиалок нежных
Он подружке предложил.

 И в сиреневом дурмане
Солнца, воздуха, тепла
Я его в сачок поймала,
Я тогда  еще не знала,
Что любовь бывает зла.

Жук жужжит в моей коробке
Солнце светит, жизнь кипит.
Стадо беленьких барашков
Дружно по небу летит…

На качелях безмятежно
Я летаю снизу вверх,
Ах, как жаль, что неизбежно
Детство кончилось у всех.