Весенние радости

Валентина Ильинична Солдатова
Весна привычными шагами
Идет, как гостья,всякий раз.
Одарит светлыми лучами
И радостью наполнит нас.
Природа сразу встрепенется,
И устремятся почки в рост,
Цвет серый в зелень обернется,
И ярче станет россыпь звезд.
Весна приносит обновленье,
Все жизнью наполняет вдруг.
Она желанное явленье,
Обширен, ярок ее круг.
Земля в движение приходит,
И каждый шаг весны нам друг.
И все растет, как свет восходит,
Являя благодать вокруг.
Мы сердцем радуемся миру,
Тому, что в нем растет, цветет.
Хотим иметь в себе все в меру,
Найти, что нам не достает.
Весна несет нам вдохновенье,
Надежду к лучшему сулит.
Нас наполняет нетерпенье
Все сделать, что душа велит!