Запредельность

Владислав Терентьев Самара
Облака белокуры – струятся,
Будто пряха свивает кудель,
За которою мысли роятся,
Улетая в небес запредель…
Запредель, не доступную оку,
Словно ключ золотой от ларца…
Сколь ни тужься – не сыщешь дорогу
К бесконечным владеньям Творца.
Время с бешеной скоростью мчится
Без мотора, руля и колёс,
И за гриву его ухватиться
Знаю, многим уже довелось.
В неизвестность умчались навеки,
По орбите выходят на цель –
Эти вечные мегапарсеки,
Что скрывают в себе запредель…

© 2018, Терентьев В. Ю.