Про евреев 4

Рома Харитонов
ПРОШЁЛ Я НА ОТЛИЧНО ТЕСТ -
ЕВРЕЕМ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ КРЕСТ

***
Мне быть евреем не зазорно,
Открыто говоря об этом.
Гораздо более позорно
Держать такое под секретом.

***
В боязни раньше все мы жили -
Еврей во всём был виноватым.
Проблему эту разрешили,
Убрав из паспорта пункт пятый.

***
Грустить не надо мне о том,
Что нос с горбинкой над губою.
За всё воздастся мне потом,
Что недодадено Судьбою.

***
Мир окружающий жесток -
За всё еврею достаётся.
Зато каков потом итог -
В раю пристанище найдётся.

***
Называя "пархатым жидом",
Вряд ли думают люди тупые,
Что очиститься смогут с трудом
После смерти за фразы такие.

***
Суббота мне по нраву очень -
Не зря придумал Б-г шабат.
Но я замечу, между прочим,
Что воскресенью тоже рад.

***
Есть свинины нельзя ни куска -
Здесь в меню основательный прочерк.
Но меня не терзает тоска -
Подложу я свинью кому хочешь.

***
Быть ближе всем хочется к Б-гу,
Дары для Него подносить.
Но ходит еврей в синагогу,
Чтоб благ для себя попросить.

***
Пейсы длинные я не ращу
И не сделал себе обрезание.
На Судьбу постоянно ропщу
За такое её наказание.

***
До пояса пейсы повисли,
И даму, что страстью полна,
Нескромные мучают мысли -
О чём говорит их длина?

24.03.18