Не пришел

Светлана Асадова
Темно-зеленый мрамор огурца,
Разлом крахмальный мякоти томатной,
Бесстыдное дрожанье холодца
И горделивый вид бутылки статной.

Вот ветчины изысканый виток,
Вот розовый, прозрачный пласт форели...

А время, как червяк через порог
Переползает, просто еле-еле.

Пока не буду свечи зажигать,
Натикало двадцать один ноль пять.
Ты обещал мне быть, примерно, в девять
И нет, пока, причины для сомнений.

Пусть стрелки на часах описывают круг,
Да мало ли чего, могло случиться вдруг...

Уже двенадцать. Разберу коллаж,
Халат одену, смою макияж.