Тетрадь. Редакция

Валерий Шигарин
             Тетрадь.
           Редакция.

Когда «достаёт» безнадёга,
И воздуха свежий глоток
Так нужен, хотя бы немного,
Ложится строка на листок.

Листочек к листочку – тетрадка.
В ней спрятан невидимый мир,
До капельки, весь без остатка,
До строчек, затёртых до дыр.

Тетрадь не отправленных писем,
Тетрадка не сказанных слов,
Тетрадь не потерянных истин,
Тетрадка томящихся снов.

В ней, где-то меж строчек, сокрыты:
Надежда, отчаянья крик
И мелочи те, что «избиты»…
Луча предрассветного блик.