Но не волю...

Сара Рубинштейн
Батый сжег город но не волю,
В разрушенных светлицах тени-облака,
Души погибших серебристой кровью
Застыли на конце тоски-ножа...
Но боль потери стала словом-солью...

В мучительной лазури полыхало небо,
В неотвратимых снах рождался крик,
На терема без крыш алмазным снегом
Ложился Бога затаившегося лик...
И даже страх казался здесь целебным...

Изогнутые спины раненых березок
Так грациозно выпрямляются во тьме,
Стокрылых ангелов небесные обозы
На выжженой но истинной земле...
На лицах Богородиц золотые слезы...

Батый сжег город но не волю,
Ведь это пиррова победа над душой,
Ведь русский верит Богу а не горю,
Построит новый город над рекой...
Готов всегда за честь и правду к бою...

Пусть непосильный труд принять потери
Услышав торжествующий смех зла,
Ведь злобный зверь из канувших империй
Боится глянуть в неба зеркала...
И на себя слезу Христа примерить...