Победил зелёный змей

Синильга-Лариса Владыко
     В начале семидесятых* 20 века  с большого экрана прозвучала песенка:
«Мы друг другу не жалеем
Наливать полней,
И в борьбе с «зелёным змеем»
Побеждает змей».
     Не потерпела поражение "алкогольная рептилия" и в 21 век.
     Аборигена Минского района навестил житель Брестской области.  Мужчины 1952 и 1970 годов рождения тут же решили отметить встречу. Часы показывали «детское время». Всё шло хорошо – стопки наливались до краёв, пили за здоровье каждого, и уважение друг к другу. Разговоры, воспоминания и тосты. Но как-то незаметно дружеская попойка резко перешла в пьяную ссору.
     Старший, в ходе выяснения отношений, схватился за внушительных размеров нож. Младший, поняв, что дело принимает кровавый оборот, попытался исчезнуть с поля зрения собутыльника, но… не успел – лезвие вошло ему в спину. В больницу раненый был доставлен с диагнозом «проникающее колото-резанное ранение грудной клетки, гидропневмоторакс, справа, алкогольное опьянение».
     В отношении совершившего преступление, которого доставила в отделение милиции группа задержания Минского отдела Департамента охрана, возбуждено уголовное дело. Ранее человек не был судим и теперь, протрезвев и осознав, что натворил, он явно подумает в унисон словам Максима Горького, что «самое пьянящее из всех вин – это свобода».

                24. 03. 2018 год

                "В!", 06. 04. 2018 год

      *Режиссёр Михаил Григорьев по водевилю «Свадебное путешествие». Владимира Дыховичного в 1973 году отснял   кинокомедия «Жили три холостяка» .