Участь поэта

Надя Вадина
Умру, я знаю, что умру
И лишь в сердцах воскресну
У тех, что молят по утру
Хранить поэта песню.

Я знаю, что погаснет свет
В моих глазах однажды.
Но то, что написал поэт,
Пусть прочитает каждый.

Пусть тело превратится в прах,
В стихах я оставляю душу,
Пред ликом смерти забываю страх,
Благоговею, а не трушу.