Ищу слова

Аида Дружинина
Снег тает.
           Всюду лужи...лужи...
А - воздух, будто-бы простужен...
От дум кружится голова:-
Так я ищу тебе слова.
Чтоб с ними и в жару и в стужу,
Чтобы строка ласкала душу
И, чтобы - грела и звала
Да, чтобы - умною была.
Ах,- ручейки!...
                Бегут..., блуждают...
Всё мою душу пробуждают.
Твои желания сродни
Моим.
       Спаси их, сохрани.

Смеркается.
              В домах огни.
До встречи я считаю дни.